Статьи

Ацидофильный овсяный квас и бездрожжевой хлеб – натуральные продукты питания с пробиотическими свойствами

Нами создан оригинальный пробиотический пищевой продукт ацидофильный овсяный квас, являющийся результатом заквашивания овсяной муки молочнокислыми бактериями, а именно лактобациллами. Готовый к употреблению овсяный квас представляет собой полупрозрачную жидкость серого цвета с соломенным оттенком слегка опалесцирующую.

 

Гречка – королева диет

Гречиха (от латинского Fagópyrum) – крупяная культура, полезность которой признана всеми специалистами - диетологами. В чем же заключаются волшебные свойства гречки и какими характеристиками она обладает?

Соли в медицине

Соли — кристаллические вещества, имеющие ионную структуру. Ионами солей являются катионы металлов или групп атомов, ведущих себя подобно металлам, и анионы — кислотные остатки.

Минеральные вещества растений

Минеральные вещества растений не обладают энергетической ценностью, как белки, жиры и углеводы, однако без них жизнь человеческого организма невозможна. Им принадлежит пластическая функция, поскольку они участвуют практически во всех обменных реакциях.

Микроэлементы в организме

Микроэлементы - необходимы в организме для участия в различных биохимических процессах, содержание их не велико (суточная доза составляет менее 200 мг), но они имеют большое значение для здоровья и полноценной жизнедеятельности человека.

Грязелечение

Грязелечение – это один из способов оздоровления организма, который хорошо сочетается с висцеральной терапией и массажными техниками. Комплексная терапия с применением грязелечения позволяет повысить эффективность лечения и ускорить восстановительные процессы.

Применение талкана в косметике

Маски для лица являются неотъемлемой частью полноценного ухода за кожей. При уходе за жирной кожей лица можно использовать различные маски приготовленный из фруктов, ягод, овощей с различными добавками (мёд, яйцо, молочные продукты, чай, крахмал, талкан и другие).