Грязелечение

Грязелечение – это один из способов оздоровления организма, который хорошо сочетается с висцеральной терапией и массажными техниками. Комплексная терапия с применением грязелечения позволяет повысить эффективность лечения и ускорить восстановительные процессы.

В мире существует много бальнеологических курортов и грязелечебниц, но не всегда есть возможность их посещения. С появлением новых технологий в области грязелечения появилась возможность проводить процедуру грязелечения в условиях медицинского или массажного кабинета, а так же в домашних условиях.

Одним из инструментов для такого грязелечения является использование аппликационных пакетов с целебными грязями. Эта технология грязелечения позволяет проводить сеанс с минимальными трудозатратами и максимальной эффективностью и комфортом. Грязевой аппликационный пакет представляет собой равномерно распределённую по площади аппликатора лечебную грязь. Одной стороной аппликатора является водонепроницаемый материал, а другой проницаемая мембрана через которую микроэлементы грязи свободно проходят в организм человека.

Процедура становится простой в обслуживании и эффективной по результатам. Аппликатор прикладывается к зоне воздействия, и сверху производится укутывание. Через 30 – 40 минут сеанс заканчивается. Курс лечения 10-12 процедур. Показания и противопоказания прописаны в инструкции по применению.

Лечебная грязь (пелоид) оказывает выраженное терапевтическое влияние благодаря своим теплофизическим свойствам, органическому и минеральному составу, содержанию биологически активных соединений, таких как оксиды железа, медь, алюминий, кобальт, аминокислоты, углеводород, сероводород, азот, а также гормоно-, антибиотико- и витаминоподобных веществ. Она обладает иммунокорригирующими, десенсибилизирующими, регенерирующими, бактерицидными и бактериостатическими ( антимикробными) свойствами. Эффективность грязелечения во многом определяется температурой грязевой аппликации, которая обеспечивается конструктивной возможностью аппликатора.

Основные области применения: артрология, заболевания ЖКТ, гинекология, урология, стоматология.

Средства для домашнего грязелячения представлены в нашем интернет-магазине.