Применение талкана в косметике

Применение талкана в косметике. Домашняя косметика

Маски для лица являются неотъемлемой частью полноценного ухода за кожей. При уходе за жирной кожей лица можно использовать различные маски приготовленный из фруктов, ягод, овощей с различными добавками (мёд, яйцо, молочные продукты, чай, крахмал, талкан и другие).

Маска из свежих помидоров

Помидоры размять и отжать из мякоти 2 столовые ложки томатного сока, добавить к нему 2 столовые ложки толкана, перемешать и смазать полученной смесью кожу лица и шеи. Выдержать 15-20 минут, а затем смыть проточной водой.

Маска из свежих огурцов

Огурец необходимо натереть на мелкой тёрке и нанести полученную кашицу на кожу лица равномерным слоем, выдержать 30 минут и аккуратно удалить остатки ватными дисками, не смывать. Огуречный сок оказывает отбеливающее действие, кроме того помогает эффективно бороться с чёрными точкам и обладает омолаживающим действием, что очень актуально для увядающей кожи.

Средства для ухода за кожей

Камфора обладает целебным, успокаивающим и смягчающим свойством. Смешайте 1/2 чайной ложки талкана, 1/2 чайной ложки кристаллов камфоры или 3 кап-ян камфорного спирта и 1 чайную ложку воды из цветов апельсина. Нанесите на лицо на 15—20 минут, затем промойте несколько раз тепловатой водой.

Маска для сухой кожи

2 ст. ложки талкана 1/2 стакана кипящего молока. Когда масса остынет, нанести ее на кожу ватными тампонами (втирать не надо). Через 15-20 минут маску смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.

Питательные витаминные маски из ягод, фруктов и овощей полезны для всех типов кожи. Рецепты косметических масок состоят из свежих, спелых, неповрежденных плодов. Можно делать маски из фруктово-овощных соков или кашицы, получаемой непосредственно из плодов. Плоды разминают вилкой, размельчают ножом, натирают на терке. Нож, вилка, ложка должны быть из нержавеющей стали, посуда из стекла или эмалированная, терка — пластмассовая, так как при соприкосновении с металлом витамины разрушаются. Чтобы масса была густой и не «сплывала» с кожи, ее можно смешать с толканом, картофельной или пшеничной мукой. Для сухой кожи полезно добавлять сметану, половину яичного желтка. Накладывают плодово-овощные маски на 15-20 мин. Делать их нужно ежедневно или через день. На курс — 20 процедур.

Годятся для этой цели также капуста (свежая или заквашенная), картошка, кабачки, малина, брусника, хрен, петрушка, земляника, смородина, редька, фасоль, шпинат, салат.

Питательная маска из талкана

В рассол от квашенной капусты добавить талкан до получения жидкой кашицы, нанести полученную маску на лицо, подержать 15-20 мин, затем смыть теплой водой.

Скраб и крем-маска из талкана (два в одном)

Насыпьте в небольшую баночку талкан и поставьте около умывальника. Теперь у вас всегда под рукой готовый природный скраб для любой кожи лица. Когда нужно почистить кожу лица, разведите немного толокна с водой (до получения жидкой кашицы).

Нанесите полученную массу на лицо легкими массирующими движениями, круговыми движениями немного помассажируйте кожу лица. Талкан не только уберет мертвый верхний слой кожи и отчистит поры, но и впитает в себя из кожи все накопившиеся токсины. Причем, та же смесь талкана с водой - это одновременно еще и питательная крем-маска.

© www.talkan-aktirman.ru