Рецепты для безглютеновых макаронных изделий

Кукурузные макаронные изделия «Мак Мастер» с сардинами
Способ приготовления:

  1. Сварить макароны в кипящей соленой воде.
  2. Подрумянить в сковородке на растительном масле два зубчика чеснока. вынуть их из масла, положив туда кусочек сардин (без головы и хвоста).
  3. Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу (консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры).
  4. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут.
  5. Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.

Гречневые макаронные изделия «Мак Мастер» с грибным соусом и огурцами
Способ приготовления:

  1. Сварить до готовности макаронные изделия в кипящей соленой воде.
  2. Отварить 250-300 г грибов, нарезать их маленькими кубиками или ломтиками.
  3. Добавить в грибы нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики соленого огурца, измельченное отварное яйцо.
  4. Все продукты уложить в салатницу и полить соусом. Для приготовления соуса необходимо взять 0,5 стакана сметаны или майонеза, добавить соль, перец и сахар по вкусу и сок, вытекший при нарезании помидоров и огурца, а также зелень укропа, петрушки или лука
  5. Все слегка перемешать и подать к макаронам.

Рисовые макаронные изделия «МакМастер» с креветочным соусом
Способ приготовления:

  1. 200 грамм креветок очистить положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить.
  2. Добавить сливки 1/2 стакана сливок (33% жирности), 1/3 стакана сухого белого вина и помешивая тушить на маленьком огне.
  3. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду к креветкам. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Тушить минуты три, постоянно помешивая.
  4. Сварить макароны в кипящей соленой воде до готовности и как только сольете воду, подавать их на стол с соусом из креветок.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход